Сохраняя традиции -
создаем будущее
телефон:
8 (914) 022-83-74

Гонка на собачьих упряжках "Маклал’У" финишировала!

« Назад

Гонка на собачьих упряжках "Маклал’У" финишировала! 24.02.2013 13:35

Первое место по общему зачету многодневных соревнований  занял Евгений Кутынкавав из Тымлата, он преодолел 350 километров за 28 часов 19 минут и 1 секунду. Второе место у Кирилла Салахова, 14-летнего и самого молодого каюра соревнований из Оссоры, он прошел ту же дистанцию за 28 часов 48 минут 44 секунды.  Третьим в общем зачете стал Андрей Притчин, каюр из Караги, четырёхкратный чемпион «Берингии», он показал время 29 часов 27 минут 45 секунд.

Остальные места распределились следующим образом: четвертое место – Владимир Апка из Тымлата, пятое место – ВладимирСеливанов из Оссоры, шестое место – Евгений Кузнецов из Тымлата, родовая община «Паклан», седьмое место – Геннадий Вагальнав из Тымлата, восьмое место – Сергей Ласточкин из Караги.

Награждение победителей проходило в местном ДК,  на сцене выступили местные национальные коллективы, приехавшие со всего района специально для того, чтобы поздравить каюров. Среди артистов –  и детский национальный ансамбль «Маклал’У».

Каюр, занявший первое место, получил в качестве приза лодочный мотор, такая же награда ожидает и обладателя «серебра», а за  «бронзу» - бензогенератор.  Организаторы гонок отмечают, что в этом году без призов не остался ни один каюр, также, для людей, которые оказали большую помощь в организации и проведении гонок, подготовили памятные подарки.

Залина Корбанова

www.kamchat.info